Error 1962: no se encontró ningún sistema operativo después de instalar 12.04 (Lenovo ThinkCentre)

Acabo de instalar una copia nueva de 12.04 en un nuevo ThinkCentere de Lenovo desde una unidad USB, y cuando reinicié después de la instalación, la secuencia de inicio no encontró el sistema operativo. En su lugar, obtuve el error ‘no se encontró ningún sistema operativo’. Cuando inicié Ubuntu desde el USB, pude ver la unidad de disco duro y que tenía todos los archivos instalados. Simplemente no podía arrancarlo. Parecía que GRUB no estaba en el lugar correcto … o que había algo raro con el MBR. ¿Cuál es la forma más sencilla de corregir este tipo de errores?

Gracias,

EDITAR: Parece que el problema podría tener que ver con UEFI y GRUB …

Ok … esto tomó mucho más tiempo del que debería. Pero aquí va:

La instalación de 12.04 en un sistema de 64 bits que admita el arranque UEFI como el thinkcentere creará tres particiones en el sistema: una partición FAT para EFI, la partición ext4 para ubuntu y algo de intercambio. Sin embargo, al reiniciar la máquina, no pude arrancar en absoluto. Inicialmente, el agente de arranque de Intel se activaría e intentaría arrancar desde la red. Incluso si lo desactivas, como se indica más adelante, todavía no arranca. Dice que no se ha encontrado ningún sistema operativo.

Ahora aquí están las cosas que probé que no funcionaron para mí:

  1. Cambie el tipo de controlador SATA a IDE usando un disco de reparación de arranque (no sabe cómo manejar EFI con partición GPT)
  2. Cambiando el orden de la secuencia de arranque para poner HDD primero
  3. Cambio del modo de inicio de UEFI, a Legacy o a Auto
  4. Recomstackndo GRUB2 y colocándolo en la partición UEFI, como se indica aquí: https: //help.ubuntu.com/community/UEFIBooting

La primera buena dirección que obtuve fue de este hilo: http: //ubuntuforums.org/showthread.php? T = 1896052 La gente tenía problemas con versiones anteriores de Ubuntu. Una de las soluciones sugeridas es instalar primero 10.04 y actualizar desde allí.

Lo que realmente hace es olvidar UEFI por completo y crear solo dos partes … la ext4 para ubuntu 10.04 y swap. A continuación, puede actualizar a Ubuntu, que mantiene la misma partición. Un par de cosas a tener en cuenta … tenga en cuenta sus architectures, ya que estas máquinas en particular son compatibles con 64 bits o 32 bits, por lo que el 10.04 que instale primero debe tener la architecture que desea conservar. Además, es probable que su tarjeta de red no funcione en el kernel 10.04, por lo que tendrá que actualizar desde el CD instalando la iso alternativa. Siga estas instrucciones: https://help.ubuntu.com/community/PreciseUpgrades#Upgrading_Using_the_Alternate_CD.2BAC8-DVD .

Lo que hice en su lugar fue: Primero instalé 10.04, luego instalé ubuntu 12.04 nuevamente, pero vaya a ‘hacer otra cosa’ en la página de partición … y simplemente elegí reformatear la partición principal de ubuntu y dejar el intercambio tal como está , después de 10.04 es probable que solo tenga esas dos partes en el disco duro en el que instaló el ubuntu). [en retrospectiva, podría haber creado esas partes sin instalar 10.04, parece]

Una vez realizada la instalación, reinicié, pero recibí un error con “error arch free ELF magic”. Al buscar esto, se indicó que grub era probablemente de una versión anterior de ubuntu, y se debe instalar nuevamente. Tuve que arrancar desde el liveCD / USB nuevamente y reinstalar grub2 (puedes seguir estos pasos: https: //help.ubuntu.com/community/Grub2/Installing#Reinstall_from_the_LiveCD)

Muy bien, ahora reinicie de nuevo. Debería arrancar, pero tuve algunos errores al principio que decían “no se encontró el modo adecuado” y “no se encontró el modo de gráficos”. Al parecer, esto es algo simple que tiene que ver con las fonts. Encontré este informe de error https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/grub2/+bug/699802 y luego usé la solución en el comentario # 24 y viola. Ahora el sistema arranca en 12.04 sin errores … está usando un arranque heredado … pero al menos funciona por ahora.

Creo que esto puede solucionarse en el proceso de instalación de 12.04, pero las cosas son así por ahora.

Tuve el mismo problema al instalar Linux Mint 17.1 (Ubuntu 14.04 base) en un Lenovo H430. No estoy seguro de por qué no tuve ningún problema al instalar Linux Mint 15 en la misma caja hace un año y medio, pero probablemente pasé 10 horas tratando de hacer que Mint 17.1 funcionara. Intenté la solución de ARR anterior, seguí los pasos descritos en otras páginas web y probé Boot-Repair. Al final, la facilidad de la corrección fue inversamente proporcional al tiempo que pasé golpeando mi cabeza.

Todo lo que tenía que hacer era habilitar la opción Lenovo H430 CSM (Compatibility Support Module) en el BIOS / UEFI (F1 en el encendido para ingresar a UEFI). Los otros ajustes se colocaron en su lugar automáticamente. Luego reinicié y en realidad estaba un poco enojado porque funcionó dado el tiempo que había invertido en bashs más complicados para resolver el problema. En la pestaña de Inicio de la UEFI mis configuraciones fueron

  • CSM [habilitado]
  • Modo de arranque [Auto]
  • Prioridad de arranque [Legado primero]
  • Inicio rápido [Deshabilitado o Habilitado, cualquiera funcionará]
  • Arranque rápido [deshabilitado]
  • Arranque el estado del locking numérico [On] (no importa, pero se incluye para completar)
  • Operación sin teclado [habilitada] (no importa, pero se incluye para completar)

Había realizado cambios en el modo de arranque y la prioridad de arranque y el arranque rápido varias veces en mis bashs por hacer que la nueva instalación de Linux se iniciara. Pero sin habilitar el CSM, nada funcionó. Si tiene un Lenovo H430 y tiene problemas para instalar Ubuntu o cualquier otro Linux, definitivamente recomendaría probar esta configuración. Si tiene una computadora diferente pero tiene una opción CSM, esto también podría funcionar para usted.

Necesita un cargador de arranque en el MBR para arrancar desde el disco duro. El MBR no está en una partición del disco, está al principio en un lugar especial. Entonces, cuando el instalador le preguntó dónde colocar GRUB, si le dijo la misma partición que Ubuntu, no se la encontrará.

Probablemente la forma más fácil de solucionarlo es usar el disco de reparación de arranque de GRUB . Mi experiencia es que esto generalmente solucionará el problema automáticamente. Lo intentaría antes de intentar cualquier cosa complicada, a menos que realmente quiera aprender mucho, y tenga mucha paciencia o capacidad para resolver problemas.

Tuve el mismo problema y lo siguiente me funcionó:

  1. Ejecute ubuntu desde el disco de instalación
  2. instale y ejecute boot-repair (necesita acceso a internet)

    sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update sudo apt-get install -y boot-repair && (boot-repair &) 
  3. simplemente elige la “Reparación Recomendada”

  4. arrancar desde la instalación del disco duro
  5. repita los pasos 1-3
  6. reiniciar.

debería funcionar ahora.

Le sugiero que inicie el BIOS (generalmente es F1 IRCC en ThinkCentes) y vaya a la opción SATA y lo cambie de AHCI al modo IDE o al modo Compatibilidad. Trabajo en un lugar que tiene todos los ThinkCentres, así que si no puedes encontrar esa opción para configurar el BIOS. Haga un comentario sobre el Tipo de modelo (es decir, 4329-ACU) y verificaré si tenemos el mismo modelo mañana y lo editaremos para incluir los pasos exactos. He tenido el mismo problema exacto al sacar una máquina de la caja e instalar Ubuntu (independientemente de la versión).

¡Espero que esto ayude!

Tuve este mismo problema en un ThinkCentre de Lenovo, pero necesitaba ejecutarlo en modo AHCI.

Para corregir el error de arranque 1962, entré en la configuración de la BIOS (presioné F1 después de comenzar), navegué a STARTUP y cambié BOOT MODE a UEFI . Ahora, cada vez que arranco, arranca inmediatamente en Windows 7 sin errores.

Creo que mi MBR se corrompió (o se perdió por completo), pero este método funcionó bien después de restaurar una imagen de respaldo del disco duro (que obviamente no estaba completa al 100%).

Acabo de encontrar el mismo problema al instalar 12.04.1 LTS en una máquina Lenovo H430.

Así que lo instalé nuevamente usando las respuestas anteriores como pistas y la statement: “[en retrospectiva, podría haber creado esas partes sin instalar 10.04, parece]] en particular.

Entonces, en lugar de instalar 10.04 primero, simplemente eliminé las particiones existentes utilizando primero la partición manual en el instalador.

Y luego usó una instalación guiada para recrear las nuevas particiones. Luego, cuando comenzó la instalación, me preguntó si quería crear un nuevo Master Boot Record y dije que sí, y ahora arranca en Ubuntu muy bien.

Me encontré con ese problema, y ​​actualmente estoy (otra vez). Error 1962. Ahora, no estoy usando ubuntu (es la computadora de mi madre), pero como el problema es sobre el hardware, el sistema operativo no hace ninguna diferencia. Compramos el centro de pensamiento E1 en enero de 2013, 4 días después de que se compró el PC se estrelló. Lenovo cambia el disco duro entonces pero con w7 en lugar de w8. Un técnico de lenovo defectuoso intentó instalar w8 pero falló y luego, por alguna razón, el MOBO se dañó. Lenovo tomó la PC y 1 mes y medio después la devolvimos a casa con un nuevo HDD y un nuevo MOBO (según Lenovo). Encendí la PC y 4 horas después, adivina qué: 1962 otra vez.

Usando la lógica, pensé, el nuevo disco duro, el nuevo MOBO, deberían ser el cable … o los conectores, o definitivamente el MOBO.

Usando la lógica, pensé, new hdd, new mobo, debería ser el cable. Encontré algo que confirma a estos sospechosos:

CÓDIGO DE ERROR 1962 – NO SE ENCUENTRA SISTEMA OPERATIVO – Comunidad Lenovo

El cable de uso de Lenovo es demasiado apretado y defectuoso. Así que es un problema de lenovo. Necesitan encontrar una solución intercambiando el tipo de cable. Desafortunadamente para nosotros, bajo la garantía, no podemos cambiar los componentes principales como deseamos, eso es un problema. Vamos a necesitar estar de pie.

Tuve este problema con una placa ECS A75 cuyo BIOS estaba basado en Lenovo. Aparentemente, la mayoría del BIOS de Lenovo tiene este pequeño problema que hace que el arranque UEFI siempre busque las carpetas de arranque con la misma estructura que en Windows 8.

Perdí 3 días intentando descubrir cómo hacer que Red Hat 6.5 arranque correctamente después de la instalación. Ok, RHEL ha desactualizado Kernel y Ubuntu 13 ya cambió esto, pero en caso de que alguien todavía necesite esta solución, aquí va cómo lo resolví:

  • Arranque en Live Ubuntu y luego monte la partición de arranque;
  • Dentro de esta partición hay una única carpeta, llamada [EFI]. Dentro de la carpeta [EFI], una subcarpeta llamada [REDHAT], que contiene los archivos [grub.conf] y [grub.efi]. Probablemente en Ubuntu esta subcarpeta se llama [UBUNTU];

  • En la carpeta [EFI], debe duplicar la subcarpeta, sea la que sea, y luego cambiar el nombre de esta copia como [BOOT];

  • Ahora, dentro de la carpeta [BOOT] recién renombrada, debe cambiar el nombre de los archivos a [Bootx64.conf] y [Bootx64.efi];
  • Desmonte la partición e intente arrancar en su sistema ahora.

Háganos saber si esto funciona para su problema.

En mi máquina, la reparación de arranque experimentó un error! Afortunadamente, pude arrancar exitosamente Ubuntu 14.04 en mi ThinkCentre de Lenovo al:

  1. Configuración del modo de arranque como heredado en BIOS.
  2. Arrancando Ubuntu LiveCD.
  3. Usando gPartEd para eliminar todas las particiones.
  4. Usando el instalador de Ubuntu, seleccionando la opción “Reemplazar el sistema operativo actual”.