La GUI cambia el brillo en incorrecto / sys / class / backlight / * / brightness

Cuando uso Fn + F6 / F7 (brillo arriba y abajo en Toshiba), la notificación de brillo se abre y responde, pero el brillo real de la pantalla permanece sin cambios. Cuando voy a Configuración> Brillo y ajusto el control deslizante, sucede lo mismo.

lspci informa sobre mi única tarjeta gráfica: 01: 00.0 Controlador compatible con VGA: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Mobility Radeon HD 2400

Noté que ambas acciones están teniendo efecto en / sys / class / backlight / toshiba / brightness. Cuando cambio manualmente / sys / class / backlight / acpi_video0 / brightness, la pantalla finalmente se ilumina / oscurece en consecuencia.

toshset informa de que “el soporte necesario para kernel toshiba no está habilitado”. La instalación de toshiba-acpi-fix desde ppa: keks9n / main no funciona. La instalación falla con: “Recargar el módulo ERROR: El módulo toshiba_acpi no existe en / proc / modules FATAL: Error al insertar toshiba_acpi (/lib/modules/3.2. 0-25-generic / kernel / drivers / platform / x86 / toshiba_acpi.ko): No existe tal dispositivo ”

(Por cierto, solo probé toshset porque lo vi sugerir en otra parte que podría ayudar a diagnosticar el problema. No tengo ninguna intención ni razón para instalar toshiba-acpi-fix a menos que solucione el problema de brillo).

¿Cómo hago que el sistema escriba en el archivo de control de brillo correcto? ¿Hay alguna manera de deshacerse de la entrada de directorio no válido?

(Por cierto, ¿ 2 carpetas en Sys / Class / Backlight? No me ayudaron.)

Bien, entre los bashs de cambios sugeridos, dejé un acpi_backlight=vendor en la línea de comandos de Grub. Mis variables de línea de comandos Grub ahora leen

 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" GRUB_CMDLINE_LINUX="splash" 

Mi xorg.conf tiene lo siguiente en la sección de dispositivos:

 Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1" 

Y todo está funcionando como debería.