Cómo arreglar “No se encontraron tarjetas de sonido”

Intentaba que la IEC958 / SPDIF funcionara en mi placa base ASUS P8P67PRO V3 con Natty y parece que eliminé una parte crucial de mi configuración de sonido.

Aquí está la salida de algunos comandos relevantes (espero):

sudo aplay -l aplay: device_list:240: no soundcards found... ls /cat/asound* ls: cannot access /proc/asoun*: No such file or directory lspci -v 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05) Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8469 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 22 Memory at fe720000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K] Capabilities:  Kernel driver in use: oss_hdaudio Kernel modules: snd-hda-intel pactl stat Currently in use: 1 blocks containing 63.9 KiB bytes total. Allocated during whole lifetime: 41 blocks containing 1.8 MiB bytes total. Sample cache size: 0 B Server Name: pulseaudio Server Version: 0.9.22-24-g67d18 Default Sample Specification: s16le 2ch 44100Hz Default Channel Map: front-left,front-right Default Sink: auto_null Default Source: auto_null.monitor Cookie: bed7e0b0 

Cualquier consejo muy apreciado.

Yo tuve el mismo problema. Lo solucioné ejecutando el siguiente comando.

 sudo modprobe snd-hda-intel 

Dentro de una ventana de terminal ( Ctrl + Alt + T para abrir una).

Pasos básicos de solución de problemas

1. ¿Su volumen está al mínimo, o su altavoz está silenciado?

Ejecuta el siguiente comando en la terminal

 $ pacmd Welcome to PulseAudio! Use "help" for usage information. >>> list-sinks 

2. ¿Puedes reproducir un sonido que se sabe que siempre se reproduce correctamente?

Ejecuta el siguiente comando en la terminal

aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

Si no eres un usuario root entonces

sudo aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

3. ¿Puede otro usuario reproducir uno de estos sonidos “bien conocidos”?

Inicia sesión con otra cuenta de usuario. Si no hay otros, debe crear uno con la configuración predeterminada.

4. ¿Reconoce el sistema su tarjeta de sonido?

Ejecuta el comando en la terminal.

sudo aplay -l

La salida de ese comando debe verse algo como esto:

 **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC861VD Analog [ALC861VD Analog] Subdevices: 0/1 Subdevice #0: subdevice #0 

Si ves esto:

aplay: device_list:221: no soundcard found...

Eso significa que Ubuntu no está reconociendo su tarjeta de sonido. Comprueba que tienes los módulos adecuados instalados.

Luego en la terminal ejecuta el siguiente comando

sudo modprobe snd-hda-intel

Ahora ejecuta el comando

sudo aplay -l

y ver si está obteniendo la lista de dispositivos de hardware.

5. ¿Tienes instalados los módulos de sonido?

Abra un terminal y escriba (note las comillas inversas `para la sustitución de comandos)

 find /lib/modules/`uname -r` | grep snd 

Debería ver una gran lista de elementos que aparecen. Si no lo hace, significa que el proceso de instalación no instaló los módulos de sonido por usted. Para solucionar esto, escriba en la ventana de terminal:

 sudo apt-get install linux-restricted-modules-`uname -r` linux-generic 

Después de instalar los módulos, deberá reiniciar para que los cambios surtan efecto.

6. ¿La tarjeta de sonido está físicamente instalada y reconocida por su hardware?

Abre una terminal y escribe

lspci -v | grep -A7 -i "audio"

Esto debería generar cierta información sobre su hardware de audio. A continuación se muestra un ejemplo.

00: 1b.0 Dispositivo de audio: Intel Corporation 82801G (Familia ICH7) Alta

Definición de controlador de audio (rev 02)

  Subsystem: Toshiba America Info Systems Device ff01 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 22 Memory at dc440000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K] Capabilities:  Kernel driver in use: HDA Intel Kernel modules: snd-hda-intel 

Esto resuelve el problema de sonido en Ubuntu.

¿Has probado esto? Es una guía para solucionar problemas de sonido.

https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto

Mmmh … Todos los pasos anteriores no resolvieron el problema para mí en Zesty 17.04, desafortunadamente: /

Pero podría activar la tarjeta de sonido con “sudo modprobe snd-hda-intel” que ya era un buen punto de partida;)

Así podría arreglarlo de esa manera:

  1. Para crear un archivo llamado soundcardfix en /etc/init.d

  2. Llene el archivo con estas dos líneas de código:

 #!/bin/bash /sbin/modprobe snd-hda-intel 
  1. Ingrese este comando en una terminal:
 sudo chmod +x /etc/init.d/soundcardfix 
  1. Finalmente cree enlaces simbólicos con estos dos comandos en un terminal:
 sudo ln -s /etc/init.d/soundcardfix /etc/rc3.d/S02soundcardfix sudo ln -s /etc/init.d/soundcardfix /etc/rc5.d/S02soundcardfix 

Espero que te ayude de alguna manera 🙂

Se actualizó de 12.04 a 12.10 con la herramienta de actualización dist. Primero no hubo grub y reparó eso con rescatux. Entonces no se encontró ninguna tarjeta de sonido. He mirado página tras página y probé muchas de las soluciones, aproximadamente tres horas de trabajo cuando la solución fue tan simple que me sorprende que no sea el resultado de búsqueda número uno para este problema. Aquí está:

Instale el encabezado y los archivos de imagen para su kernel.

 sudo apt-get install linux-headers-3.5.0-26-generic linux-image-3.5.0-26-generic 

¡Espero que esto funcione para ti también!

TL; DR: En una computadora portátil Dell XPS, puede ser una cuestión de BIOS.

He tenido el mismo – de repente, Ubuntu dejó de reproducir el sonido y ningún jugador pudo reconocer la tarjeta de sonido, no soundcards found... desde aplay -l , aunque todos los controladores estaban instalados.

Esto sucedió en un Dell XPS 15 9560 con Ubuntu 18.04 con arranque dual con Windows 10.

Después de intentar todos los pasos de solución de problemas, incluida la reinstalación y el arranque en diferentes núcleos, me di cuenta de que el sonido también dejaba de funcionar en Windows.

Finalmente, fue algo en la BIOS el que de repente se volvió loco … Ejecutar el solucionador de problemas de sonido en Windows desencadenó una actualización de la BIOS (según parece), luego de lo cual se resolvió el problema.

En otra ocasión, cuando el problema se repitió, ingresé al BIOS, deshabilité el audio por completo, lo apliqué, lo volví a habilitar y, al reiniciar, el sonido regresó.

Mis comentarios

  • Si ejecuta un sistema de arranque dual y los pasos básicos de solución de problemas no funcionan, compruebe si el sonido también funciona en el otro sistema operativo instalado.
  • Asegúrese de que el BIOS esté actualizado e intente deshabilitar / habilitar el audio para recuperar el sonido.